Как выбрать шашлык в магазине?

Времени на то, чтобы замариновать мясо для шашлыка часто не хватает, но можно приобрести уже готовые к жарке куски баранины и свинины. Как нужно выбирать шашлык в магазине, чтобы он оказался вкусным, сочным и свежим?

Как выбрать шашлык в магазине?1. Известность бренда.

Шашлыки в магазинах представлены большим числом производителей. Предпочтение в выборе лучше отдавать марке, продукцию которой вы знаете и доверяете. Серьезные производители, не первый год работающие на рынке мясных полуфабрикатов не будут ради получения выгоды снижать уровень качества на производимый товар.

2. Срок годности.

Внимательно посмотрите на штамп, отпечатывающий дату, когда шашлык был произведен и упакован. В силу спешки многие забывают об этом, но если такая забывчивость допустима при покупке, скажем, чая или плитки шоколада, то для шашлыка, ни в коем случае, так как это продукт скоропортящийся.

3. Условия хранения.

Покупайте шашлык только  в том случае, если в магазине он хранится в морозильной камере. Бытует ошибочное мнение, что никакие паразиты в шашлыке завестись не могут, поскольку это невозможно за то короткое время, что он мариновался. И это действительно так, что подтверждают даже специалисты пищевой отрасли. Однако могут быть заражены те ингредиенты, которые были использованы в приготовлении маринада.

Чтобы этого не произошло выдерживать процесс маринования мясо должно в холодильнике, для чего производители отправляют продукцию по магазинам сразу же после упаковывания. Поэтому лучше приобретать готовый к обжариванию шашлык в крупных супермаркетах, которые имеют достаточное количество холодильного оборудования для правильного хранения шашлыка.

4. Внешний вид.

Шашлыки продаются в прозрачных упаковках (ведерках, банках), достав из холодильника упаковку, осмотрите ее со всех сторон. Хороший шашлык это крупные куски мяса, без признаков заветривания. Если вы видите в упаковке большое количество белых жил и обрезок, откажитесь от такого мяса.

5. Этикетка.

Производитель обязан указать состав продукции. Чем больше в составе процента мяса, тем лучше, в среднем это около 80%, все остальное производитель может указать как ингредиенты для маринада.